Turismo gastronómico
El turismo gastronómico, es comprendido como una modalidad de
turismo cultural que permite conocer los hábitos y la manera de vivir de la
comunidad visitada a través de sus representaciones gastronómicas. La
gastronomía es incorporada a los nuevos productos turísticos y permite que se
conozca la cultura local por medio de sensaciones y experiencias vividas en la
degustación de los platos típicos regionales. El turismo gastronómico es
gestionado a partir de atractivos como la cocina regional, los eventos
gastronómicos y la oferta de establecimientos de alimentos y bebidas
diferenciados, así como caminos, rutas y circuitos gastronómicos. (Gândara et
al, 2008:181)
Este tema es muy amplio, de verdad que hay mucho que decir acerca de este tipo de turismo, México tiene un gran potencial para el turismo gastronómico porque no solo tiene la mejor gastronomía del mundo, sino que también a esa gastronomía la acompaña una historia y una cultura increíble.
ResponderEliminarLa gran diversidad gastronómica que tiene México en todas sus regiones, da la posibilidad de darlo a conocer al mundo pero también nos permite revalorar las cocinas tradicionales, que guardan celosamente técnicas, ingredientes utensilios que dan gran sabor a nuestra cocina, es importante destacar la relevancia que tiene para el turismo, un recurso más que promover, pero también es importante cuidar. Las felicito por el interés de reconocer a la gastronomía mexicana como un recurso que puede impulsar el turismo desde las comunidades lo cual ayudaría a mejorar sus condiciones.
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